Ternyata gampang banget cara membuat pisang aroma ini. Sedikit lebih gampang daripada bikin pisang goreng. Dengan catatan kulit pangsitnya beli yang udah jadi, ya. Kalau mesti bikin sendiri kulit pangsitnya, ya lain lagi ceritanya, hihihi :D
Oh ya, pisang aroma ini dalamnya juga bisa kita tambah dengan isian lain seperti coklat meises atau keju. Tentu rasanya lebih maknyusss... :)
Hayuuk Bun, intip cara membuat pisang aroma di dapur saya.
BAHAN:
5 buah pisang raja yang matang dan manis
20 lembar kulit pangsit siap pakai
1 sdm terigu, larutkan dengan sedikit air ( fungsinya untuk merekatkan kulit pangsit)
2 sdm gula pasir (untuk besta)
Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUATNYA:
- Belah pisang memanjang, masing-masing menjadi 4 bagian.
- Bungkus potongan pisang satu persatu dengan kulit pangsit. Caranya seperti pada gambar. Letakkan pisang melintang pada salah satu sudut kulit pangsit. Lalu gulung deh mengikuti bentuk pisangnya. Rekatkan ujungnya dengan "lem" terigu.
Cara bungkusnya - Goreng pisang berselimut ini hingga matang dan kering kecoklatan. Tiriskan.
Penampakan pisang aroma sebelum dibesta - Bikin gula besta: Masukkan gula pasir dalam wajan, beri air sedikiiiit saja lalu aduk-aduk dengan api kecil hingga gula kental dan berambut.
- Masukkan pisang aroma, aduk cepat hingga rata, lalu matikan api segera agar gulanya tidak terlalu kering. Kalau gulanya terlalu kering nanti pisang aromanya jadi kurang cantik (tidak mengkilat).
- Selesai. Pisang aroma krenyes manis siap disantap selagi hangat. :)
Setelah dibesta: Jadi lebih kinclong, kan? :) |
DIET SEHAT rasa COKLAT?
klik DI SINI
asiik..kebetulan makanan favorit saya nih, hehe
BalasHapusmakasih udah ngeshare ya mak, saya gak perlu capek2 gugling lagi deh :P
Hihihi, siiippp. Jangan lupa dicoba resepnya ya maak :D
Hapuswaaahh....ngilerr banget liatnya......tak coba aah.....hehee..
BalasHapuswah, hmpir mirip dengan makanan "Ledre" khas dari kotaq bojonegoro, hehe
BalasHapusskalian kunjungan perdana mbak, salam kenal :)
visit, koment n follow back blogq ya
Ledre? Kayaknya pernah denger :)
Hapusini kesukaan anak-anak. tapi unik ya pakai besta, saya biasanya enggak pakai besta, malah isisnya tambahin meses. hmmm, jadi ingin coba resepnya yang ini.
BalasHapusBestanya opsional aja sih mbak. Tadinya saya gak berniat pakai besta. Setelah dilihat-lihat tampilannya kok kurang kinclong dan rasanya kurang mantap. Jadi saya besta deh, soalnya ingat kalau pisang aroma yang saya makan di Bandung dulu ada bestanya :)
Hapuswaahh istri sy hrs tau yg beginian nih...mantap bner"brmanfaat ;)
BalasHapus