Kamis, 13 Juni 2013

Putri Salju Keju

Putri salju keju (foto dok.pribadi)
Putri salju keju. Hmmm, kukis yang satu ini wajib ada saat Lebaran. Kalau digigit rasanya nyesss... Gurihnya keju membaur dengan manis dan dinginnya gula donat, nggak bisa dilukiskan dengan kata-kata deh kelezatannya!

Resep kue kering putri salju keju sangat simpel dan mudah sekali. Langsung saja ya!

BAHAN:

200 gr terigu
175 gr margarin (bisa diganti sebagian dengan butter)
35 gr keju parut
3 sdm susu bubuk full cream
Gula halus atau gula donat untuk taburan

CARA MEMBUATNYA:
  1. Kocok margarin sebentar, masukkan keju parut dan susu bubuk. Kocok hingga tercampur rata. Nggak usah lama-lama ngocoknya, asal semua bahan tercampur rata saja.
  2. Masukkan terigu. Aduk rata dengan spatula.
  3. Bentuk adonan dengan tangan, model bulan sabit. Kalau mau dicetak juga boleh, tapi sebelumnya masukkan adonan dalam lemari es selama kurang lebih 30 menit, agar mudah digilas (nggak terlalu lembek).
    Putri salju keju siap dipanggang :)
  4. Panggang kue selama kurang lebih 30-45 menit atau sampai matang.
  5. Taburi gula halus atau gola donat selagi panas. Dinginkan.
  6. Masukkan kue putri salju keju ke dalam toples kedap udara. Ready! :)
Putri salju (foto dok.pribadi)
LANGSING & SEHAT rasa COKLAT?
klik DI SINI

2 komentar:

  1. mbak, kalo gak punya susu bubuk fullcream bs diganti apa ya?

    BalasHapus
  2. Kalau tidal bisa enggak gampang engga

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...