Minggu, 01 September 2013

Roti Kasur Kentang Empuk

Senangnyaa ... sukses membuat roti kasur kentang empuk. Cantik di luar, lezat dan empuk di dalam.


Pertama kali gigitan mendarat pada roti kasur buatan Bunda ini, krucils dan ayahnya terlihat surprise karena rasanya enak, empuk, dan lembut banget! Alhamdulillah, kalau bisa bikin roti enak begini, roti buatan bakery lewaatt dehhh ... Hehehe :)

Sumber resepnya dari sini, tapi sudah sedikit saya modifikasi. Aslinya sih resep tersebut untuk bikin roti sisir, tapi setelah saya pikir-pikir ribet juga kalau setelah matang mesti nunggu dingin dulu buat diolesi mentega. Karena orang rumah suka gak sabaran nunggu roti dingin, maunya langsung disikat saja selagi hangat :D



Jadi ya gitu deh, di tengah jalan rencana berubah, yang tadinya mau bikin roti sisir, hasil akhirnya jadi roti kasur.

Jadi kalau ada yang cari resep roti sisir, nyasarnya ke halaman blog ini, resep berikut bisa kok dipakai untuk bikin roti sisir.

ROTI KASUR EMPUK

BAHAN:

400 gr terigu protein tinggi
200 gr kentang, kukus dan haluskan
1 sachet (27 gr) susu bubuk full cream
1,5 sdt ragi instan
75 gr gula pasir
75 gr margarin
100 ml air es
1 sdt garam
1 butir telur, kocok lepas

Filling: Coklat meises, keju, selai, dll (sesuai selera)

Bahan olesan:1 kuning telur + 1 sdm Susu cair (saya pakai susu kental manis sedikit saja)

CARA MEMBUATNYA:
  1. Aduk rata semua bahan kering kecuali garam. Tambahkan kentang, aduk rata. Uleni sambil ditambahi air dan telur sedikit demi sedikit hingga setengah kalis.
  2. Masukkan garam dan margarin. Uleni kembali hingga kalis elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan, timbang masing-masing sekitar 30 gram (atau sesuai selera). Kalau saya, jadi sekitar 24 potong. Isi dengan bahan filling sesuai selera. Tata di dalam loyang bundar atau persegi.
    Diamkan sekitar 75 menit sampai mengembang kurang lebih dua kali lipat.
  4. Olesi bagian atas roti dengan bahan olesan. Panggang 20-25 menit dengan suhu 190 derajat.
  5. Roti kasur empuk siap dinikmati :)

DIET SEHAT rasa COKLAT?
klik di SINI

1 komentar:

  1. waktu didiamkan 30 menit apa ditutupi kain basah kaya bikin donat,apa ga usah mba....?

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...